MICHAEL EDWARDS

Michael Edwards est l’expert international et ambassadeur dans le domaine de la classification des parfums; il est aussi une véritable source de savoir en matière de parfums.

Michael EdwardsEn 1984, il a développé la bible des parfums, Fragrances of the World, une base de données des parfums aux magnifiques illustrations. Elle rend la recherche d’un nouveau parfum passionnante et explique la relation entre les 14 familles de fragrances. Son travail est devenu la référence la plus respectée de l’industrie en matière de classification; il a d’ailleurs été nominé deux fois pour le prestigieux FiFi award for Technological Breakthrough.

Michael Edwards est également l’auteur d’un des livres les plus reconnus sur la parfumerie moderne. Perfume Legends: French Feminine Fragrances.

Vous verrez ci-dessous quelques-unes des familles de fragrances mentionnées dans ses livres; pour toutes les découvrir, reportez-vous à la Fragrance wheel de Michael Edwards..

Oud

OUD

Une denrée rare très prisé tiré du bois d’agar. Lorsqu’il est utilisé dans une composition, il donne une fragrance sucrée, boisée, aromatique et complexe.

Citrus

AGRUME

Les fragrances de ce groupe sont caractérisées par la fraîcheur du citron, de l’orange, du pamplemousse, de la bergamote ou du pomelo.

Floral

FLORAL

Fragrances construites autour d’une note florale simple (par ex.: rose, jasmin, lys et ylang-ylang) ou d’un mélange de fleurs sous forme de bouquet.

Fruity

FRUITÉ

Défini par les notes juteuses et fraîches de la pomme, du bourgeon, de la poire ou du litchi.

Oriental

ORIENTAL

Fragrances chaudes, épicées et parfois gourmandes, souvent avec des vanilles douces et des ambres dorés.

Woody

BOISÉ

Les notes riches et évocatrices du bois de cèdre, du bois de santal ou les éléments terreux profonds du patchouli et du vétiver définissent les fragrances de ce groupe.

AROMATIQUE

La famille de fragrances universelle construite autour des notes aromatiques de lavande avec des aspects boisés, des éléments floraux et des touches d’agrume.